삼색미


*보성흑찰 : 노화를 방지하는 안토시아닌이 검은콩보다 4배 이상 들어 있으며, 비타민 B군을 비롯하여 철 · 아연 · 셀레늄 등의 무기염류는 일반 쌀의 5배 이상 함유되어 있습니다.. 

 이것은 노화와 여러 질병을 일으키는 체내의 활성산소를 효과적으로 중화시킬 뿐만 아니라 심장질병, 뇌졸중, 성인병, 암 예방에도 좋은 성분으로 알려져 있습니다.


- 보성흑찰, 녹원찰, 적진주찰 을 도정공장의 쌀 전문가가 블렌딩하여 만들었습니다.

- 삼색미 구성의 밥의진미로, 당일 도정하여 삼색미와 혼합합니다.

- 삼색미는 기본적인 찰기가 있으며, 구수 하면서 적당한 단맛이 납니다.

- 밥짓기 물량은 :쌀 1:  물 1.3 비율로 하시면 좋습니다.

- 1시간정도 물에 불려 드시면 보다 부드러운 식감을 즐길 수 있으며, 불리지 않고 바로 밥을 지어도 식미가 살아 있습니다.


*삼색미 비율 - 삼색미 2kg 기준 : 밥의진미 1200g + 보성흑찰 600g + 녹원찰 200g + 적진주찰 200g


농부 - 권오빈

농사경력 - 9년(영농후계자)

품종 - 하이아미, 해들, 미소미, 히토메보레

논의 형태- 고래실논 

농기계 - 얀마 농기계